Monday, June 8, 2009

Sekilas tentang kampoeng cyber

Setelah sekian lama, akhirnya bisa nulisi blog ini juga.
Beberapa waktu yang lalu saya dimintai tolong oleh pemilik kampoeng cyber untuk mengelola tempat tersebut dikarenakan tidak adanya pengelola sehingga harus tutup selama kurang lebih 1,5 bulan.
Setelah beberapa kali pertemuan untuk membicarakan kelangsungan kampoeng cyber maka diputuskan untuk merevisi sitem yang sudah ada, mulai dari Operating System yang digunakan sampai software billing yang digunakan oleh kampoeng cyber.
Untuk Operating System tetap digunakan Operating system yang free karena kita anti dengan pembajakan dan tidak mampu untuk membeli Operating System yang berbayar mahal, untuk itu digunakan Ubuntu yang versi 8.04.1 dikarenakan Operating System ini mempunyai support jangka panjang sampai dengan tahun 2013, bila harus menggunakan Operating System yang berbayar maka harus mengeluarkan dana sekitar Rp. 20jt (duwit dari mana?) sedangkan kita dituntut untuk menekan pengeluaran seminim-minimnya.
Dan setelah proses perombakan selama lebih kurang 2 minggu-an, akhirnya kampoeng cyber bisa beroperasi kembali dan tetnunya dengan promosi khusus tentunya (warnet gratis selama promosi)
Untuk foto-fotonya ada disini :



Cak Eko Smuet sedang pasang Access Point untuk Free Wi-Fi Area


Para kru Kampoeng Cyber sedang melakukan monitoring network di Kampoeng Cyber

Suasana KampoengCyber.com


Spanduk KampoengCyber.com


Spanduk KampoengCyber.com di lokasi


Mas, itu tangga mau dibawa kemana?

Aksi dua orang yang gak jelas mo ngapain (berpelukan atau mo pasang Access Point sih?)


Kalo sudah diatas tangga jangan bertengkar, ntar malah jatuh

10 comments:

  1. Wah semangat terus ngelola kampoeng cyber nya hehehe

    ReplyDelete
  2. Sitidy bukane dadi acces point man? (lmao)

    ReplyDelete
  3. wah wah wah sakses deh acaranya ;)

    ReplyDelete
  4. wuaaahhh...
    boleh nih mampir..
    sapa tau dapet gretongan :D

    ReplyDelete
  5. mangan-mangan bos. nek gak ga bakal sukses bisnise wha.ha.ha.ha....

    ReplyDelete